Как ухаживать за садовыми фигурами

Как ухаживать за садовыми фигурами

Садовые фигуры всегда выглядят очень привлекательно и эстетично, украшая Ваш сад или площадку возле фонтана, и сам водоем, а также дворовые дорожки.

Но как сделать, чтобы любимые гномики или, например, грибочки сохраняли свой презентабельный вид на протяжении не одного сезона и не повредились от воздействия внешней среды.

Для этого существуют специальное методы ухода за садовыми фигурами, особенно в период зимних холодов, палящего солнца и повышенной влажности. Но не следует считать, что все статуэтки одинаково подвержены негативному влиянию природных факторов – все зависит также и от материала, который использовался для изготовления фигуры, и от того, насколько внимательно владелец ухаживает за статуэткой. При уходе за такимм изделием следует поддерживать наличие и качество лакокрасочного покрытия, а если же Вы заметили какие-либо недочеты в фигуре, то будьте аккуратны, ведь это уже первый шаг к вероятной поломке. Поэтому, чтобы Вам не пришлось лишний раз расстраиваться из-за недоработок безответственных производителей, обращайтесь в интернет магазин торговой марки «Леокадия» и ознакомьтесь с широким ассортиментом садово-паркового декора. У нас Вы сможете недорого купить садовые фигуры различных дизайнов и размеров, от маленьких цветков до больших садовых фигур в форме фламинго.

Вернемся к лаковому покрытию поверхности фигурки – это не актуально в тех случаях, если Вы хотите, чтобы какой-либо зверек выглядел более естественно, а не как обычная игрушка. Таким образом, подобные фигурки становятся наиболее беззащитными в непогоду и требуют дополнительного внимания к уходу, чтобы оставаться красивыми долгое время.

Что же по поводу пыли, то желательно вовремя от нее избавляться, иначе такие загрязнения в последующем будет трудно удалить при помощи одной лишь губки и воды.

Садовые и парковые фигуры животных, хоть и кажутся самыми прочными среди других, но они плохо справляются с перепадами температур, поэтому их желательно регулярно смазывать воском. Он защищает от сохранения влаги внутри, а также от появления царапин, из-за которых тоже очень хорошо скапливается лишняя вода, что предвещает растрескивание поверхности скульптуры.

Цемент, бетон или гипс категорично не рекомендуется для помещения во внутрь фигуры, так как при попадании определенного количества влаги статуэтка треснет на большие и мелкие частицы. Оптимальным вариантом для утяжеления и фиксации садовой фигурки является песок.

Интернет магазин торговой марки «Леокадия» представляет Вашему вниманию широкий ассортимент дизайнерских решений для изготовления садовых фигур. При необходимости, мы оказываем услуги реставрации садовых фигур и с удовольствием ответим на любые вопросы, связанные с покупкой, использованием, уходом и восстановлением дачного декора.

 
Рейтинг
Леокадия - садовые фонтаны