Чаша фонтана: преимущества изготовления и расположения на участке

Чаша фонтана: преимущества изготовления и расположения на участке

Изделия из бетона путем покрытия специальными красками и растворами можно не отличить от предметов, изготовленных из натуральных пород камня: мрамора, гранита, травертина. Физико-технические свойства бетона позволяют украшать чаши мелкими элементами, создавать уникальные орнаменты. Высокая прочность изделий позволяет выдержать до 500 циклов заморозки и подвергать различным воздействиям окружающей среды. Ухаживать за бетонными изделиями просто, не применяя специальных навыков и средств. Исправлять дефекты, возникшие во время эксплуатации, несложно и быстро. Большие объемные чаши фонтана производят из бетона в связи с приемлемой стоимостью и надежностью конструкции.

Чаша фонтана и оформление участка

Декоративное оформление чаши фонтана несет в себе стиль классической архитектурной композиции. Изделия дополняют скульптуры, которые могут располагаться в центре или украшать поверхность по краю.

Чаша фонтана, выполненная в стиле античности, придает торжественности участку, создает праздничный воздушный образ. Создать атмосферу спокойствия, умиротворения возможно, если установить чашу в центре и выбрать в качестве основного цвета изделия нежные пастельные оттенки. Вода должна подаваться под небольшим давлением без резких фонтанирующих струй. Каскад из нескольких чаш фонтана образует постепенные переливы по направлению с верхней части до основания конструкции.

Чаша фонтана и выбор места размещения

Чаша фонтана играет значительную роль в общей конструкции декоративного элемента. Элемент представляет собой резервуар, в котором находится оборудование.

Выбор типа фонтана зависит от формы и объема чаши. Крупные резервуары не рекомендуется устанавливать на небольших участках, потому что произойдет визуальное уменьшение площади. При выборе места для размещения фонтанной установки следует учитывать расположение растительности на участке. Близко расположенные кусты, ветви деревьев будут подвергаться загниванию листвы из-за тесного взаимодействия воды и чаши фонтана. Поверхность территории должна быть ровной без уклонов и ям.

Рейтинг