Чем можно красить садовые фигуры

Чем можно красить садовые фигуры

Садовые фигурки забавных зверят или милых гномов стали для нас чем-то обыденным. И если раньше их можно было видеть только в зарубежных фильмах, то теперь они украшают газоны практически каждой дачи. Бетонные фигуры стоят совсем недорого и при этом выглядят ярко и красиво. На сайте https://leokadia.com.ua/ Вы можете посмотреть лучшие образцы подобной продукции.  Изделия отвечают всем требованиям качества и представлены по доступным ценам.

Изготовление и окрашивание 

Многие могут самостоятельно изготавливают такие садовые фигуры и покрасить. В Интернете есть масса видео и руководств, как изготовить форму и залить собственную садовую фигурку. Когда она готова возникает ещё одни вопрос: как и чем её красить? Отметим, что и заводские изделия со временем теряют свой вид, краска начинает блекнуть и шелушиться. В таком случае они также нуждаются в обновлении. На крупных производствах мастера окрашивают ваших гномов и зверушек за считанные минуты. Они используют для этого краскопульты с разными соплами. В домашних условиях такая технология окраски, конечно не подойдёт.

Если Вы обновляете потерявшую вид от времени и сырости садовую фигуру, то первым делом необходимо наждачной шкуркой полностью удалить слой старой краски. После этого её (как и новую, самостоятельно изготовленную) требуется покрыть грунтовкой. Для этого подойдёт любая широкая кисть или даже валик, если заготовка не имеет сложной геометрии. Грунтовка позволит выровнять впитывающие свойства материала, закроет поры и создаст оптимальные условия для нанесения краски. Впрочем, иногда вместо грунтовки фигуру покрывают белой краской для фасадных работ. 

Когда первый слой полностью высохнет, можно приступать к непосредственной раскраске фигуры. Для этого потребуются кисти разного размера и краска нужных вам цветов. Краска используется также акриловая или алкидная для наружных или фасадных работ. Здесь потребуется ваш креатив и фантазия. 

Советы по окрашиванию

Эмаль нужно наносить осторожно, чтобы не смешать окрашиваемые зоны. После завершения окраски нужно дать фигуре хорошенько высохнуть. Специалисты рекомендуют после этого нанести на поверхность ещё один слой бесцветного лака. Это позволит ей дольше оставаться в презентабельном виде и противостоять агрессивному воздействию внешней среды. Проще всего будет нанести лак из баллончика с пульверизатором. Это займёт не больше 2-3 минут.

Чтобы Ваша работа не была напрасной, следует предпринять несложные меры защиты статуэток. Проще всего на осенне-зимний период убрать фигуры в подсобное помещение. Если же они стационарны или массивны, то необходимо их на зиму, хотя бы законсервировать (хорошенько обернуть слоем полиэтилена).

Рейтинг