Декоративный фонтан - источник спокойствия и равновесия для души

Декоративный фонтан - источник спокойствия и равновесия для души
Создание и обустройство личного пространства, всегда занимает важное место в жизни человека. Красота и гармония дома и сада, во многом отражает наши глубинные чувства и поэтому каждый ищет способ украсить свое жилье и окружающее пространство как-то по особенному. Одним из вариантов оригинального оформления все чаще становится установка фонтана. Тем более, что купить декоративный фонтан можно любого размера, из различных материалов и по индивидуальному проекту.
 
Фонтан конечно, вещь статусная и довольно дорогая, но обилие современных материалов и технологий, делают его все более доступным для широкого круга людей со средним уровнем достатка.  Украсить водяной конструкцией можно не только сад и двор, но и в квартире она подчеркнет оригинальность интерьера и создаст неповторимую атмосферу спокойствия.
 
Производитель Леокадия является ведущим производителем малых архитектурных форм и водных сооружений в Украине. Изготовленные нашими мастерами скульптуры и фонтаны украшают не только ландшафты частных владений, но и общественные места столицы. Понимая потребности наших клиентов мы изготавливаем продукцию из материалов высокого качества и учитываем все пожелания заказчика.
 

Конструкция и материалы

 
Современные фонтаны по конструкции мало чем отличаются от классических моделей. И состоят из тех же частей:
насосный механизм;
декоративные элементы;
емкость для сбора стекающей воды.
 
Для домашнего дизайна рекомендуют небольшие водяные конструкции, объемом от 0,5 л и больше в зависимости от площади расположения, размера и формы изделия.
 
По способу движения водных потоков выделяют такие виды:
1. Водопад - имитация природного явления, когда вода спадает вниз с одного высокого выступа.
2. Каскад - имеет ступенчатую конструкцию по которой бегут один или несколько ручейков.
3. Вертикальный - направление струи прямо вверх, конфигурацию брызг при этом определяют специальные насадки. 
 
Общий принцип работы фонтанов всех видов это круговорот воды (замкнутый гидроцикл). Электрический насос обеспечивает подачу воды на нужную высоту, затем стекая по декоративным частям она попадает в чашу и через систему труб снова к насосу. Для длительной эксплуатации устройства требуется периодически добавлять воду и чистить от известкового налета.
 
Главное требование к материалам из которых фонтаны изготавливают, заключается в водонепроницаемости и устойчивости к перемене температурных и погодных условий. 
 
Производитель Леокадия использует при производстве фонтанов гидробетон с особенными свойствами и специальные красящие составы увеличивающие прочность и износостойкость.Весь процесс от эскиза и проекта до доставки и монтажа выполняется профессионалами и поэтому мы даем 100% гарантии качества наших товаров и услуг. Фонтан от производителя Леокадия  - произведение искусства и гармоничный штрих вашего интерьера.
Рейтинг
Леокадия - садовые фонтаны