Какие бывают балюстрады из бетона

Какие бывают балюстрады из бетона

В оформлении разных строительных объектов большую роль играют балюстрады. Что это такое? Как правило, так называют невысокие элементы, используемые для декорации мостов, балконов, лестниц. С их помощью можно создать объекты в классическом стиле. Они изготавливаются из различных материалов. Но имеют однотипную конструкцию, состоящую из:

1. Столбик-балясина.

2. Тумба – это элемент, которое несет основной вес. 

3. Основа – балка, располагаемая между тумбами.

4. Перила – элемент, скрепляющий балясины между собой. 

Балюстрады из бетона и их характеристика

Благодаря высоким прочностным характеристикам бетонные балюстрады очень востребованы. Они обладают великолепным внешним видом. Такое бетонное изделие можно использовать вместо подобной конструкции, изготовленной из древесины или камня. Каждую деталь данного изделия получают методом литья с использованием специального прибора. Для прочности все элементы армируются каркасом из металла. В результате получается надежная продукция с большим сроком эксплуатации. Она не боится различных осадков, изменения температурного режима. А самое главное, такая конструкция выдерживает довольно большие нагрузки. После установки, подобное сооружение можно покрыть краской любого цвета. Чтобы балюстрада долго служила ее нужно правильно монтировать. Необходимо выполнить ряд требований. Фундамент и опоры должны быть надежными. Т.е. нужно учитывать, что такое ограждение имеет немалый вес. 

Разновидности бетонных балюстрад

Самый надежный вариант – это балюстрада, вылетая из бетона с армированием. Такой вариант можно использовать даже под открытым небом. В отличие от других материалов железобетон служит долго. Балясины, изготовленные из бетона, могут выглядеть как любой другой материал. Такого результата можно добиться с помощью специальных добавок в сам бетонный раствор. А можно, например, уже готовое изделие покрасить. Эту работу выполняют профессиональные мастера. В результате балюстрада не будет отличаться от каменного, гранитного или мраморного подобного сооружения. Какие бывают балюстрады? Тут вариантов много. Так, например, для фасада кирпичного дома с декоративной плиткой идеально подойдет балкон с прямой балюстрадой, изготовленной с имитацией под мрамор. Если правильно подобрать цвет и фактуру, то здание будет смотреться значительно красивее. Если балясины покрыть соответствующей краской (охра или темно-коричневый), то их нельзя отличить от подобной мраморной продукции. Если каменная кладка выполнена белым кирпичом, то здесь можно использовать светлые розовые тона для балюстрады. В месте перехода между лестницей и площадкой можно установить мощные балясины с квадратным сечением и шарами сверху. Если бетон покрыть белой краской, то такое решение позволит освежить всю фасадную композицию. И тут не важен цвет остального здания. Секции балюстрад могут быть как ровными, так и изогнутыми. Такая продукция нужна для декорации круглых балконов или неровных лестниц. Иногда ограждение выполняется под цвет кирпича. Такой вариант позволяет не замечать пыльного налета и разводов после осадков.

Рейтинг