Какие бывают декоративные элементы из бетона

Какие бывают декоративные элементы из бетона

Бетон в наше время является очень востребованным строительным материалом. Это обусловлено практичностью и его относительно недорогой стоимостью. Декоративные изделия из бетона стали очень популярны еще благодаря таким качествам, как морозостойкость, влагоустойчивость, экологическая чистота. К тому же бетонные элементы способны прослужить многие годы.

Разновидности декоративных элементов из бетона

Разнообразие декоративных элементов из бетона очень велико. Самые распространенные из них:

- перила, балясины и другие элементы балюстрады;

- гирлянды, орнаменты, бордюрные рельефы;

- урны, вазоны и вазы;

- фонтаны, статуи и статуэтки, скамейки;

- скульптуры, фигурки людей, животных, сказочных персонажей;

- столбы и колонны;

- заборы и декоративные мостики;

- садово-ландшафтный декор;

- плитка для тротуаров.

Поверхность декора из бетона, в зависимости от компонентов, может быть разной текстуры. Из него можно изготовить поверхность, которую не отличить от натурального камня или мрамора. Иногда в состав бетона добавляют ракушки или щебень. Декоративные элементы из бетона сделают более привлекательными здания, садовые участки, внесут индивидуальность в интерьер. 

Бетонные заборы станут надежным и прочным ограждением не только от нежелательных гостей, но и украсят участок. Порадуют глаз различные фигурки животных или гномиков вдоль садовых дорожек, фонтаны или колонны. Более уютным сделает участок беседка из декоративного бетона и скамейка в саду. Цветы всегда являются украшением сада, а если они растут в причудливых вазонах, это еще более восхитительно. Декоративные вазы и вазоны из бетона могут быть разных форм: круглые, прямоугольные, квадратные либо придуманные. Для благоустройства участка можно использовать плитку для тротуаров и садовых дорожек. 

Роль бетонных декоративных элементов в преображении домов

Используя декоративные элементы из бетона можно преобразить любое здание. Здания театров и ресторанов украшают разными орнаментами, величавость им придают колонны и статуи. При этом кроме эстетичности они часто выполняют и опорную функцию. При декорировании лестниц применяю бетонные перила и различные балясины.

Декоративные элементы из бетона можно выбрать по каталогам, а можно и заказать по индивидуальным параметрам. Все зависит от желания и фантазии заказчика.

 
Рейтинг